《變種特攻:黑鳳凰》北京首映全場爆粗 占士麥艾禾登長城讚偉大

文章日期:2019年05月31日

【明報專訊】Marvel超級英雄片《變種特攻:黑鳳凰》(X-Men: Dark Phoenix)前晚在北京舉行首映禮,約3000名粉絲從全國各地趕赴現場出席盛會,戲中飾演「X教授」的占士麥艾禾(James McAvoy)在互動環節上,建議全場一起跟他念出「狼人」的英語粗口對白,場面非常震撼!占士亦自爆抵京後,即到長城觀光,更大讚「好偉大」。

在《變種特攻》電影系列面世20周年前夕,電影公司以《變種特攻:黑鳳凰》作為最終章,當然期望叫好叫座。剛完成首爾宣傳活動後,導演西蒙金堡(Simon Kinberg)率領戲中主角「靈鳥」蘇菲端納(Sophie Turner)、「磁力王」米高法斯賓達(Michael Fassbender)、「快銀」伊雲彼得斯(Evan Peters)及「鐳射眼」泰舒萊頓(Tye Sheridan),會合「X教授」占士麥艾禾到北京造勢。

蘇菲端納自爆曾患抑鬱症

首映活動以「變種人學校畢業典禮」為主題,眾星行紅地氈時,主動跟粉絲簽名及合照;上台後又以中文講「你好」,以及日前在韓國學到的「心心」手勢,跟現場粉絲打招呼,盡顯親民本色。

在互動環節上,蘇菲端納應主持人要求,重演《變種特攻:異能第一戰》磁力王跟X教授找上狼人一幕,當時後者以一句粗話回應。占士麥艾禾建議台下粉絲再說一遍,結果全場3000人一起「爆粗」,相當震撼。

現年23歲的蘇菲端納,早前接受外國傳媒訪問時自爆17歲拍攝《權力遊戲》期間,已經患上抑鬱症,至今已有6、7年。她在聊天環節上表示,自己跟「靈鳥」最相似的地方,就是彼此都受到精神問題困擾,內心感到被撕裂,所以拍戲時感同身受。

北京是《變種特攻:黑鳳凰》海外宣傳行程最後一站,待眾星返回美國後,便將出席世界首映禮,同片其他演員包括「妖后」珍妮花羅倫斯(Jennifer Lawrence)、「藍獸」尼古拉斯侯特(Nicholas Hoult),以及首次加盟飾演奸角的謝茜嘉翠絲頓(Jessica Chastain),相信亦會歸隊,屆時勢將更熱鬧。此片將於6月6日在港上映。