《獅子王》音樂劇年底香港首演 「辛巴」盼在港過新年睇煙花

文章日期:2019年05月31日

【明報專訊】迪士尼經典音樂劇《獅子王》昨日於灣仔舉行國際巡演香港站傳媒發布會,宣布將於今年12月18日起,假亞洲國際博覽館公演,合共23場,門票昨日起公開發售。3名主要演員:飾演辛巴的Jordan Shaw、飾演娜拉的Amanda Kunene及飾演拉飛奇的Zodwa Mrasi以劇中造型亮相,並獻唱《獅子王》的經典名曲。迪士尼劇場製作部主席及監製Thomas Schumacher表示,《獅子王》獲獎無數,多年來超過一億人觀賞,今次更是首度來港公演。

Jordan說很榮幸可以帶這劇目來港給未看過的觀衆欣賞。Amanda表示來港前已聽聞很多關於香港的事,所以感到很興奮。談到他們飾演的角色,Jordan坦言有難度,因珠玉在前,但很感恩演到這角色,會以自己的方式演繹。Amanda表示之前未演過娜拉,所以壓力大。Zodwa說她的角色很有趣,揣摩過程是幾好的嘗試。他們此行留港一個月,Jordan自言14歲時曾來過香港,讚這城市很有魅力,但行程緊密,希望有時間可周圍探索一下,並期望年底在港過新年,欣賞煙花。Amanda則大讚香港是先進城市,從機場出來沿途見很多建築物很驚訝。

記者:陳釗