兒子談戀愛 康子妮期待做奶奶

文章日期:2019年06月01日

【明報專訊】阿Lo與康子妮育有兩子,分別是15歲長子林寶和14歲幼子林熙。康子妮大爆兩子已開始談戀愛,作為父母的他們則持開放態度。對於兒子「早戀」,康子妮稱禁不到的,如果不准他們拍拖,反而更衰,「我們會給些界線他們,說明有什麼不能做,還有要溫好書、做好功課才能去街。」阿Lo認為戀愛無時間標準,早跟遲沒關係,有的很小拍拖,但已認定對方為結婚對象;有的可能很大年紀才認識女友,然後結婚,但很快又分開,什麼情况都會有,最緊要是認真對待對方便可。

拍拖好過做宅男

問康子妮覺得自己將來是怎樣的奶奶?她笑稱很多朋友在兒子還小的時候已經說,如果將來兒子有女朋友或老婆,實會很嬲很難接受,但她又沒這些想法,「我會覺得兒子有女朋友或老婆,是很正常的,好過他待在家中做宅男。現在我兩個仔拍拖,都有帶女友回家」。她跟兒子說,識多幾個朋友無壞,這樣才知道什麼人適合自己,「你問我有無心理準備做奶奶,隨時都可以的,但當然不是現在,我是指待他們將來談婚論嫁的時候。我無所謂的,都是這樣相處,如對方走過來已經是傾不到偈的,我想那個很難是兒子喜歡的,因我教兒子的價值觀、待人處事,如他揀的人是與我們有很大分別的,我估他們很快會分手。萬一不幸真的是這樣,也沒辦法,這是他的選擇,我們作為長輩只能去配合,應該要識得放手,最多少點見面。」她笑言會預先練定水,將來跌落水不用兒子救,叫他們先去救女朋友或者老婆。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

RELATED