不想辛苦老公操肌扮國王 梁詠琪化身灰姑娘:囡囡雙眼發光讚靚

文章日期:2019年06月01日

【明報專訊】梁詠琪(Gigi)昨日舉行記者會宣布加盟環球唱片,即席舉行簽約儀式,唱片公司特別以「環球歷險記」為主題,安排Gigi穿上淺藍色長裙化身灰姑娘,以童話故事形式由白兔先生、鐵皮人及穿透視上衣的外籍男模特兒化身的國王,送上玻璃鞋、權杖及心心,象徵過往事業遇上的伯樂、家庭及粉絲,同時宣布推出全新廣東歌《再見灰姑娘》。

梁詠琪(Gigi)表示已踏入人生另一階段,不再扮公主,也認為不適合,該位置已交給女兒Sofia,自己就當講故人,她說:「女兒見到我這一身打扮即雙眼發光讚靚,還大讚首新歌好聽,新歌名為《再見灰姑娘》,以往都是慘情歌的主角,現不想再做催淚慘歌,想做些令人覺得溫暖和有希望的歌,新歌以童話故事作為藍本去寫歌詞,這樣比較適合現在的身分。」

簽約環球3年

她表示決定與環球合作源於去年的《陳百強紀念演唱會》,覺得大家在音樂計劃上和宣傳都很合適,加上已10年無簽唱片公司,一直自己做也覺得很累,亦希望在家庭和工作之間,時間分配得好一點,她說:「今次和環球簽約3年,以往有很多幕後和宣傳工作,由自己的工作室做,有很多細節要兼顧,我覺得好煩。」

不演大膽角色

問到為何不安排老公Sergio上台扮國王?她說:「因為是《國王的新衣》故事,我聽到國王要不穿衣服,覺得老公好像不夠弗,又不想他辛苦操練,不如找個本身有胸肌的模特兒解決問題。」他稱原本扮國王的模特兒是不穿衣服的,但心想女兒可能有機會看到相片,無上裝不太好,故要國王穿件雨褸,起碼小朋友看到有著衫會好一點,「現在不論歌曲和電影的主題都會過濾,自己接受到之餘,都要預計小朋友接受到,免得女兒覺得媽媽雙重標準,教她一套,歌曲和電影又另一套,對女兒來說會有點混淆,所以性感打扮和太大膽的角色都不會再做」。

記者:林祖傑

攝影:孫華中

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com