R. Kelly加控11項性侵罪 受害人年僅13歲 最高可判監30年

文章日期:2019年06月01日

【明報專訊】憑一曲《I Believe I Can Fly》紅遍全球的美國黑人男歌手R. Kelly,繼今年2月被芝加哥警方落案起訴10條性侵罪後,前日再被檢方加控11項性侵重罪,由於案發時3名受害人的年齡均未夠17歲,最年幼者更只得13歲,一旦罪成最高可判監30年。

近年捲入多宗性醜聞的R. Kelly,隨着紀錄片《Surviving R. Kelly》播出後,更多自稱受害者挺身而出,指證他的暴行。今年2月,他被控10項性侵罪名,涉及4名受害人,包括3名未成年少女。其後獲准以10萬美元(約78萬港元)保釋候審。

有關案件仍在審理中,前日伊利諾伊州的檢察官決定加控他11項性侵重罪,涉及嚴重性侵和性暴力,如果罪名成立,可以分別判處6至30年監禁。據R. Kelly的代表律師Steven Greenberg表示:「我們會看清楚(指控內容),再作回應。」

經理人表現樂觀

不過,暫時未知有關新增指控,以及3名自稱受害者,跟2月開審的案件是否重疊。只知R. Kelly的經理人Darrell Johnson曾在4月受訪時,對於案件進展,表現相當樂觀,「這宗官司,我們絲毫不放在心上」。

除了性侵官司外,今年3月R. Kelly又因拖欠前妻Andrea Lee及子女合共16.1萬美元(約125.5萬港元)贍養費,再次被警方拘捕,事發前他才接受CBS電視台節目主持Gayle King訪問,公開為自己的性侵案辯護,「所有關於我的傳聞都不可信且愚蠢」。