《第一滴血5》史泰龍拍戲不談政治

文章日期:2019年06月01日

【明報專訊】現年72歲的荷李活大隻佬史泰龍(Sylvester Stallone),從影以來有兩大代表作,分別是《洛奇》和《第一滴血》,前者扮演同名拳王,後者則是越戰退役軍人蘭保。在本月中舉行的康城影展上,龍哥率先公開《第一滴血》第5集《Rambo: Last Blood》的首條預告片,前晚正式在網上發放,吸引數以百萬計粉絲點擊。

自1982年推出首集《第一滴血》,不經不覺這個「獨行俠」已經陪伴粉絲37年,《第一滴血5》故事講述蘭保晚年在牧場過着隱居生活,直至得悉好友的女兒遭墨西哥毒販綁架,於是挺身而出,重拾他的弓箭和利刃,獨闖龍潭殺敵救人。新片將於9月20日在美國開畫。

龍哥在康城接受訪問時,被問到美國與墨西哥的邊境難民問題,他即耍手擰頭:「我不懂政治,蘭保亦一樣,我只是一個說故事的人。」明顯不欲把《第一滴血5》跟美國總統特朗普的難民政策拉上關係。