搞活動打對台 菊梓喬:咁啱啫 吳若希:如果我知道會避開

文章日期:2019年06月02日

【明報專訊】吳若希與同屬星夢娛樂的菊梓喬經常被指是勁敵,爭一姐之位,昨午她們同日舉行歌迷會活動打對台。星夢高層何哲圖連走兩場支持,吳若希還獲老公何兆鴻現身撐場兼吻賀。吳若希指「一姐」已變成貶詞,並強調如事前知道跟菊梓喬同日搞活動會避開。另一邊廂的菊梓喬則說「咁啱啫」,對於兩幫粉絲經常掀起罵戰,她認為每人有言論自由,不用出手平息。

吳若希獲歌迷會為她補祝27歲生日,她讚粉絲好乖,特別製作布杯套響應環保,她其中一個生日願望是用少一點塑膠,大家對海洋生物好一點。

「一姐」已變貶義詞

對於被指刻意與同門師妹菊梓喬同日舉行活動對撼,她強調沒有對方日程,不知對方搞活動。是否想爭回一姐位置?她覺得「一姐」已由褒義詞變貶義詞,變得十分負面,她說:「以前未結婚生小朋友, 我可能為掙錢要去滿足別人,現在工作只為滿足自己。」

她慨嘆以前工作氣氛比現在開心得多,與同期的胡鴻鈞、許廷鏗及鄭俊弘一起成長,即使互窒也不會變成不和新聞:「老老實實如果我知道和她(菊梓喬)同日搞活動,我會避開,因為覺得好煩,不想有這些新聞。」

早兩年已「失寵」

問到新歌被指點擊率不及菊梓喬?她表示除了首歌是自己唱,其他不關自己事,現在最緊要做得開心。可覺得唱片公司高層何哲圖偏心?她笑道:「他當然偏心,以前經常約我下午茶,現在只會私底下約我老公,兩個姓何可能friend一點,我是外姓人,兩年前已有首歌《失寵》給我唱。 」

另一邊廂的菊梓喬舉行歌迷會3周年活動,招待過百名粉絲,唱出多首歌,為8月演唱會預演。談到與師姐吳若希同日舉行活動,她說事前不知道。問她可有擔心影響彼此感情,她說:「咁啱啫,相信師姐不會放在心上,我們的粉絲群都不同。」

吳若希和菊梓喬的粉絲經常在網上展開罵戰,菊梓喬認為每人有言論自由,她不用出手去平息,並笑道:「小朋友有火花都幾得意,說話不是很過分。」

菊梓喬:點擊率不重要

有指她的歌曲點擊率較吳若希多,她認為數字不重要,最重要是歌曲質素。被指今年是她的天下,她笑說:「歌名是《你就是天下》,我並不是天下。」她認為不應該比較,她反而喜歡吳若希《我記得》的MV,多於自己的《鋼鐵有淚》,「師姐演得好又唱得好,我希望將來可以在自己的MV演戲,就算似師姐被掌摑也不介意,被圍毆也可」。

記者:林祖傑、柯美

攝影:孫華中

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com