漢洋入行30年首辦個唱 自誇當年條件勝張學友

文章日期:2019年06月02日

【明報專訊】漢洋一連3場個唱前晚於旺角舉行首場,這是他入行30年首個個人演唱會,漢洋指自己1989年參加新秀歌唱比賽贏得亞軍,被評判之一的羅文賞識收為徒弟,所以特別獻唱羅文的金曲致敬。他大嘆當年因某些原因被唱片公司放入「雪櫃」,無奈轉職地產、金融和侍應。之後他自誇唱歌好過歌神張學友:「成日覺得學友唱歌不是好好,我後生過佢、靚仔過佢、身形都好過佢,他有的我有,他沒有的我都有。」他列出十大眼紅歌曲,包括四大天王和李克勤的金曲,暗示自己唱功媲美他們。

妻子是初戀女友

漢洋的演唱會有不少嘉賓,邀請了緋聞女友譚嘉荃、小雪、陳嘉倩及黎瑞恩先後上台合唱。演唱會尾聲,他突然走落台拖兒子上台合唱。他自爆19歲便與初戀女友一起至今,育有一對子女,女兒都有到場,太太卻沒有現身。被指瞞婚多年,漢洋以「唔記得」避談,沒打算公開太太身分,他指女兒15歲、兒子10歲。另外,移居澳洲多年的小雪,說子女已長大,準備回港再戰樂壇。

記者:林蘊兒

攝影:孫華中

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com