《阿斯達年代記》首播 宋仲基化身藍血人

文章日期:2019年06月02日

【明報專訊】宋仲基、金智媛、張東健及金玉彬合演的新劇《阿斯達年代記》昨晚首播。首集講述飾演宋仲基母親的秋瓷炫,誕下嬰兒後,身邊出現一條毒蛇,但嬰兒擁有與別不同的體質,在危難時眼睛變成藍色。

阿斯達族人為建立國家,希望與擁有藍血的「雷安脫」族人結盟,但遭對方拒絕,雙方繼而爆發戰爭。少年時期的張東健,成功帶他所屬的阿斯達族人打敗雷安脫族。

秋瓷炫被利用毒害雷安脫族人

阿斯達不費吹灰之力打勝仗,全因利用秋瓷炫帶着毒藥暗中毒害雷安脫族人。當秋瓷炫得悉被利用,加上其雷安脫族丈夫被殺後,決心帶着嬰兒遠走高飛,可惜一直無法找到有人類生存的地方,並被困在山洞中。

10年過去,張東健成為阿斯達族人中最出色的戰士,帶領族人多次打勝仗,擴大領土。正當張東健與部下慶祝勝利之際,飾演阿斯達族最美麗女子的金玉彬,出現在戰士們的聚會上,成為眾人焦點。對權力充滿野心的金玉彬,與張東健有着親密關係。

母親教誨最重要活得像個人

另一邊廂,秋瓷炫與兒子隱居高山10年,兒子轉眼10歲,某日他意外發現山下有人類居住的痕迹,母子決定離開山洞。其間兒子問秋瓷炫為何自己的血是藍色,與母親不同,「我不是人類嗎?」秋瓷炫解釋血的顏色並不重要,要活得像人才是人類。

途中秋瓷炫身患重病,與此同時一群野狼對兩母子虎視眈眈。兒子為保護母親,爆發內在潛質,眼睛變成藍色,指甲變長,跟野狼對峙,幸好一群瓦韓族人趕至,將野狼趕走。可惜秋瓷炫最終病逝,兒子獲瓦韓族人收養。首集最後一幕,秋瓷炫的兒子長大成人,亦即宋仲基所飾演的銀蟾。

文:蘇珮欣