暴瘦姚子羚 愛犬惜惜安慰

文章日期:2019年06月03日

【明報專訊】姚子羚、崔建邦、陳庭欣、鄧卓殷昨日出席新節目《我的寵物》記者會暨招募活動;陳庭欣帶同早前曾走失的鸚鵡Shabushabu亮相,並表演握手和親嘴,獲全場拍掌。崔建邦則一臉尷尬,因其愛犬武藏表演失控,向左走、向右走,又聞女藝員的美腿;他解釋武藏還細,只有14個月大,對事物充滿好奇。他隨即向馴犬師求教。

姚子羚疑受捲入四角戀風波困擾,外形消瘦,她承認最近瘦了5至10磅,目前體重不足100磅。不過非完全受情傷影響,她稱拍《唐人街》辛苦,邊拍邊要修改戲服,又打到手腳瘀青。原本煞科後她想放假,但覺得《我的寵物》很有意義,希望向大眾灌輸跟寵物更好的溝通方法,減少動物被遺棄,所以寧願犧牲假期。她現在專心工作,拍節目見好多狗狗會開心。她領養的愛犬通仔已6歲,很少接觸多人場面,落街散步特別怕大狗,但算乖,識聽企、坐、鼻碰鼻等指令,又等她回家,陪瞓覺、起牀,知她不開心更會惜惜。

愛犬失禮 崔建邦指似癲佬

崔建邦笑指愛犬武藏失禮似癲佬,令他無面,不過之前試過差點走失,嚇到他掉下男兒淚。他住村屋,有次武藏去追貓失去蹤影,他大驚,之後見牠坐在屋前,原來識回家。有傳40歲的他年底迎娶圈外女友Jessica,他否認年底會結婚,但一直有成家立室想法,讚女友什麼都好。欠什麼?他說:「欠東風,即是欠水,先努力搵錢,之前好多波折。」

走失鸚鵡 陳庭欣爸爸偷泣

陳庭欣指Shabushabu之前走失4日,回家頭兩天變得沉默,之後回復正常:「我問牠去過哪裏、有沒有溝女?牠只答我『嗯』,幸好外形無損。爸爸不小心令Shabu走失,擔心到偷偷喊,他應該會記住教訓!」她原本只養3隻鸚鵡,後來收養多3隻,其中兩隻有機會配對再繁殖,期待家有喜事。

記者:鍾一虹

攝影:鍾偉茵

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com