宋仲基新劇涉抄《權力遊戲》

文章日期:2019年06月03日

【明報專訊】《太陽的後裔》宋仲基與宋慧喬結婚後,首齣擔正的新劇《阿斯達年代記》前晚首播。雖然首集4名主角宋仲基、金智媛、張東健及金玉彬的戲分不多,但仍然是韓國所有電視台同時段的收視冠軍。不過有不少網民指角色造型,與美劇《權力遊戲》相似,講述不同族人之間的戰爭也很類近。文:蘇珮欣

《阿斯達年代記》前晚首播,講述阿斯達與雷安脫兩族之間的鬥爭,以及各主角年幼時的身世背景。宋仲基於首集最後一分鐘才露面,金智媛還未登場,只有她角色少女版現身。基哥的戲分在首集有限,但平均收視有6.1%,瞬間最高達8%,登上同時段收視冠軍,擊敗SBS綜藝節目《叢林的法則》等強勁對手,並踢走《鬼怪》,成為有線電視台tvN劇集首播收視榜第4位,僅次於《陽光先生》(8.85%)、《男朋友》(8.68%)及《阿爾罕布拉宮的回憶》(7.5%)。

宋仲基張東健相約打高球

《阿斯達年代記》首播收視雖然不俗,但劇迷的反應卻兩極。有觀衆讚故事新鮮、CG特技效果出色;亦有觀衆指劇情難以理解,甚至質疑耗資540億韓圜(約3.6億港元)製作甚為浪費。

上月剛播大結局的美劇《權力遊戲》,成為全球觀衆的熱話,不少韓國網民指《阿斯達年代記》多個角色造型,與《權力遊戲》頗為相似,並拿出兩劇造型照對比;加上兩劇背景都設定在沒有記載的遠古時代,同樣出現某些部族講虛構的語言,以及同樣講述不同部族的鬥爭,《阿斯達年代記》似有抄襲之嫌。

另一方面,宋仲基與張東健相約到濟州打高爾夫球。據報當地正進行高爾夫球公開賽,基哥、張東健與及《大長今》池珍熙都有落場打波。