闊別8年再臨北京巡唱 郭富城難忘燈海下演出

文章日期:2019年06月04日

【明報專訊】郭富城(城城)日前完成了在北京舉行的世界巡迴演唱會,差不多有8年沒有在北京開個唱,城城再臨北京演出特別開心,他說:「8年前為大家帶來360度旋轉舞台,今次再來,就設計一個升級版,是個變化更多的智能舞台,我熱愛演戲的同時,也不會忘記我對舞台的初心。」

娛樂組

城城演唱會甫開始,觀眾反應已十分熱烈,大部分時間也跟着和唱。演出當天湊巧是六一兒童節,他特地把《不老的情歌》混合《小星星》版本,與大家一起合唱經典童謠應節,現場的智能星星燈亦加碼擴大視覺效果,配合觀眾的智能燈棒,一片燈海場面壯觀美麗,城城表示:「這些燈海是我最喜歡的氣氛。」另外,城城亦唱出多首廣東話金曲《有效日期》、《狂野之城》、《愛的呼喚》和《唱這歌》等。

郝蕾大讚有國際水準

當晚,城城有不少圈中友好來捧場,包括《踏血尋梅》導演翁子光,戲中女主角春夏,還有電影配樂大師金培達、內地女演員郝蕾等;郝蕾大讚城城演唱會有國際水準,全程勁歌熱舞,狀態十足。剪接大師林安兒也大讚城城絕對是舞台最強。城城很開心在不同工作的領域遇到志同道合的伙伴,而且互相支持,所以每一項演出,也必須全力以赴,令大家在工作上都互相照亮。城城下站到徐州演出,將挑戰智能三面台,他指會是另一個新挑戰。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com