奇洛李維斯傳加盟Marvel 《永恒族》斟拍安祖蓮娜馬東錫

文章日期:2019年06月04日

【明報專訊】荷李活動作片《殺神John Wick》一連三集叫好叫座,現年54歲的「男神」奇洛李維斯(Keanu Reeves)人氣登頂,片約應接不暇,繼迪士尼動畫《反斗奇兵4》(Toy Story 4)找他聲演玩具人仔「勁爆公爵」後,有傳Marvel亦想羅致旗下,首次拍攝超級英雄片《永恒族》(The Eternals,暫譯),雖然還未成事,消息已在網絡瘋傳。

隨着《復仇者聯盟4:終局之戰》及《蜘蛛俠:決戰千里》(Spider-Man: Far From Home)今年內先後推出,「Marvel電影宇宙」(簡稱MCU)即將踏入第4階段,重頭戲之一正是從未曝光的《永恒族》。故事講述數百萬年前,天神族在地球人身上進行基因改造,結果創造出「永恒族」和「異變族」,兩派惡鬥不斷,《復仇者聯盟》終極奸角魁隆正是永恒族的後裔。

早前有傳Marvel已經邀請金像女星安祖蓮娜祖莉(Angelina Jolie)、《內政保鑣》視帝理察麥登(Richard Madden)及韓片《與神同行》大隻佬馬東錫加入《永恒族》劇組,如今再邀奇洛李維斯加盟,令到新片陣容媲美《復仇者聯盟》。雖然Marvel與奇洛仍在商議階段,但據外媒猜測,奇洛極有可能飾演漫畫奸角「德魯伊」(Druig),粉絲大讚有新鮮感。

曾拍漫改《魔間行者》

如果成事的話,《永恒族》將會是奇洛從影35年以來,首次參演Marvel超級英雄片,難怪網民反應如此激烈,他還未答應演出,消息已在社交媒體瘋傳。事實上,奇洛拍罷《22世紀殺人網絡》系列後,於2005年演出魔幻漫畫改編電影《魔間行者》,他曾在外媒訪問中表示,最想拍攝的電影續集正是《魔間行者2》,可惜開拍無期。

《永恒族》另一賣點是由《再生騎士》華裔女導演趙婷執導,定於2020年上映。