《哥斯拉II》美國開畫稱冠

文章日期:2019年06月04日

【明報專訊】繼《哥斯拉》及《金剛:骷髏島》後,華納兄弟與Legendary兩大電影公司聯手打造一個「怪獸宇宙」(MonsterVerse)已漸見雛型,上周五在美國開畫的《哥斯拉II:王者巨獸》正是該系列的第3集,首周末3日票房共收4900萬美元(約3.8億港元),成功取代上周冠軍《阿拉丁》;至於英國殿堂級男歌手艾頓莊(Elton John)的傳記片《搖滾太空人》(Rocketman),首周末只收2500萬美元(約1.98億港元)排行第3位。

雖然《哥斯拉II》一開畫即登上美國票房冠軍,但跟前兩集比較,卻是相差甚遠,2004年上映《哥斯拉》首周末收9300萬美元(約7.25億港元),3年後推出《金剛:骷髏島》亦收6100萬美元(約4.75億港元)。

至於全球票房方面,《哥斯拉II》首周末亦以1.3億美元(約10.1億港元)榮登榜首,主要受惠於內地開畫4日已收5億人民幣所致。雖然今集怪獸盡出,除了主角哥斯拉、「蛾后」摩斯拉、「翼龍」拉頓及「三頭龍」基多拉大混戰外,另外還有內地女星章子怡、《怪奇物語》美莉布朗(Millie Bobby Brown)、《忘形水》莎莉賀堅斯(Sally Hawkins)等擔綱主演,不過口碑卻是一般,在影評網站Rotten Tomatoes只獲得39%「新鮮度」,CinemaScore則給予B+評分。