不受「安心事件」影響 放假北上搵真銀 馬國明再護黃心穎:望大家手下留情

文章日期:2019年06月05日

【明報專訊】TVB新劇《白色強人》下周一播映,此劇以醫療為題材,參考現實醫療個案外,參與演出的藝人皆讚這是非一般的醫療劇,其中涉及醫療改革與政治等被視為敏感的話題,藝人參與演出也感期待。《白色強人》監製羅永賢接受訪問,他稱外國電視劇不乏政治人物的故事,此劇是新嘗試,相信觀眾也會覺得很大膽。

記者:林祖傑

攝影:劉永銳

馬國明、唐詩詠、郭晉安及李佳芯(Ali)等前晚到九龍灣出席無綫新劇《白色強人》首映會,眾人均表示該劇劇本創新,但不敢談收視期望,馬國明與唐詩詠更形容是另類劇,而非一般師奶劇,絕對是新嘗試。

有探望胡鴻鈞

馬國明稱已完成新劇《降魔的2.0》戲分,由於胡鴻鈞受傷,公司已安排替身完成其他對手戲,等胡鴻鈞痊癒再安排對方補拍近鏡及少少動作戲,他說:「我有探過胡鴻鈞!其實他大致上已痊癒,見他時反應很正常,只是有時比較累,始終撞親個頭,不要誇大他的傷勢,思維真的沒有事,大家不要以為他撞到傻傻哋,只是經常說好悶,希望他快點康復,我知他有很多計劃,想搞自己的音樂。」

拒透露有否聯絡心穎

馬國明稱之後再出席幾次劇集《白色強人》宣傳,便開始放假,趁機接了不少香港及內地登台工作搵真銀。問到「安心事件」後可有影響搵外快的工作?他說:「無影響!向來都OK。」他拒絕透露可有跟黃心穎聯絡,亦表明不知心穎被追討賠償千萬一事,只有公司知道,公司亦已回應。問放假可會抽時間旅行散心?他說:「不會!沒什麼!我投入工作,望大家手下留情,是對她(黃心穎)手下留情。」

唐詩詠腳踏5吋高踭鞋配黑色喱士長裙盛裝到場,但行得小心翼翼怕踩爛條裙,頭部又不能亂動,因怕整亂髮型,故全程行得僵硬似機械人,她笑說:「做女仔真是辛苦。」

唐詩詠僵硬似機械人

唐詩詠指劇中與馬國明演離婚夫妻,感覺特別,還稱該劇是另類劇,拍攝手法不同以往,沒有太多高潮位,她說:「可能初時會看不慣,希望大家給予多點耐性去看,今次是新嘗試。(可擔心流失觀眾?)現在有很多人上網看;我覺得一些劇啱媽咪,都要有些啱年輕人看,我們拍得好開心,很有美劇感覺,有心唔怕遲,不可以因別人拍了就不拍,否則永遠都不會拍。」

郭晉安睇劇本為李佳芯流淚

郭晉安表示劇中角色以自己從未試過的特別演繹方式去演,用演奸角的方法演忠角,等了一年,自己也十分期待劇集播出。他稱首次與Ali合作,大讚她表現出色,「我從未見過Ali演這類角色,是個敢愛敢恨不賣帳的醫生,我覺得觀眾都會很喜愛,看過劇本我不禁為她的角色流淚,所以我很想看到她在劇中的演出。」

問Ali被郭晉安大讚可感壓力?她笑道:「都已經拍了!希望不會令對方失望。雖然郭晉安將我演的角色神化,其實這個角色經常黑面,自以為好叻,所以說話好倔,都擔心觀眾不喜歡。」

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

RELATED