龐景峰認「揸大膽車」候判

文章日期:2019年06月06日

【明報專訊】錢小豪的兒子龐景峰涉嫌「揸大膽車」,被控無牌駕駛等兩罪。龐景峰昨日在東區裁判法院認罪,求情稱有美國車牌,「以為可以用美國牌揸(車)」,裁判官將案件押後至本月26日判刑。

被告龐景峰(28歲)報稱演員,他承認一項無牌駕駛罪,以及一項沒有第三者保險而使用車輛罪。控罪指出,被告於今年4月5日,在灣仔鴻興道西行近馬師道交界,無牌駕駛一輛私家車,被告亦沒有替該私家車備有有效的第三者保險。被告求情時表示「我無嘢講」,裁判官隨即指「你知唔知無牌駕駛要坐監?」被告才解釋他在美國已考車牌,本想在香港做轉牌手續,已通過筆試及路試,但由於13歲時曾更改姓氏,而他考牌時沒有出示改名契,因此不獲發牌。被告又稱「以為可以用美國牌揸(車)」,所以不獲發牌後仍然駕駛,最終被捕。裁判官將案件押後至6月26日,索閱被告背景及社會服務令報告判刑。

錢小豪:衰仔擺烏龍

錢小豪昨晚出席晚宴,談到兒子龐景峰被控無牌駕駛出庭,他一臉愕然,反應很大說:「吓,唔怪得呢幾日唔敢搵我,他無牌嗎?(他有美國車牌沒香港牌?)他以為美國牌大晒呀!可以在港揸車。他擺烏龍,不識法例,衰仔,會教導他,無論去到哪裏都要有當地合法車牌。」

記者:柯美

案件編號:ESCC1421/19

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com