拍拖兩個月即嫁諧星山里亮太 蒼井優拒收婚戒

文章日期:2019年06月06日

【明報專訊】現年33歲的日本片《鳥獸行》影后蒼井優,昨日突然公布喜訊,本周一已跟42歲諧星山里亮太註冊結婚。據報二人拍拖短短兩個月即閃婚,加上新郎其貌不揚,與蒼井優的緋聞男友包括岡田准一、三浦春馬等,形成強烈對比,難怪網民大為驚訝。昨晚二人在東京某酒店舉行記者會,親自交代婚事,蒼井優更自爆拒絕戴上婚戒的搞笑原因。

日本報章昨天以頭版報道蒼井優與山里亮太結婚的消息,據報二人拍拖僅兩個月,事緣透過山里亮太的搞笑組合「南海Candies」女拍檔山崎靜代介紹而相識。原來蒼井優於2006年主演電影《草裙娃娃呼啦啦》,跟山崎靜代結成好友,其後3人經常出席飯局,蒼井優和山里亮太互生好感,認識一年多後,今年4月才開始拍拖,並於本月3日註冊結婚。蒼井優強調目前沒有懷孕,暫時亦未計劃何時舉行婚禮。

只跟型男傳緋聞

蒼井優婚訊公開後,外間大為驚訝,原因是山里亮太曾被公眾選為「最醜男藝人」,女方的緋聞男友則是藝能界出名的型男,包括V6成員岡田准一、《進擊的巨人》三浦春馬、《欺詐遊戲》鈴木浩介及《龍馬傳》大森南朋等,難怪有網民送上祝福,亦有人戲謔他們是「美女與野獸」組合。

昨晚7時(日本時間)蒼井優與山里亮太在東京某酒店舉行記者會,吸引約200名傳媒到場採訪,相當熱鬧。兩人進場時顯得有點害羞,蒼井優更不時低頭掩面。山里亮太表示雖然心情緊張,但因想親自交代婚事,所以才舉行記者會,還請來二人的「紅娘」山崎靜代出場,戴上拳套的她表示,不滿男拍檔搶走她的閨密,於是出拳打他,惹來全場爆笑。

蒼井優大讚老公幽默且志趣相投,「他是我喜歡的類型,很溫柔、體貼」。她又表示二人是以結婚為前提,兩個月前開始拍拖,覺得二人價值觀相同,就連生活細節,例如打開雪櫃門後要馬上關好也一樣。

蒼井優昨日現身時,左手無名指上未有戴上婚戒,她解釋:「我是一個經常遺失重要東西的人,原本有想過買戒指,最後決定把錢花在兩人可一起使用的地方。」她稱婚後想去高知縣度蜜月,並說二人想法一致。

見家長感動到喊

談到山里亮太「見家長」時,他跟蒼井優父親說:「我會給蒼井優一輩子的幸福,請准許我們結婚。」說罷席上所有人均含淚互相擁抱,場面感人。山里亮太續稱,蒼井優父親要求他再說一次,稱想嘗試拒絕他,「結果說了3個不同版本,還進行了綵排」。

記者會結束後,蒼井優與山里亮太蹺手合照,公然放閃。翻查資料,今年1月男方曾在節目上透露,蒼井優很崇拜他,自言要改名為「蒼井亮太」,似已暗示二人將會結成一對。

文:蘇珮欣