Rihanna賣化妝品 勁掙46.8億

文章日期:2019年06月06日

【明報專訊】繼美國財經雜誌《福布斯》日前公布饒舌男歌手Jay-Z榮登史上首位擁有10億美元(約78億港元)身家的Hip-hop界巨星後,昨日再揭曉年度最掙錢女歌手排行榜,由Jay-Z一手捧紅的Rihanna,過去一年吸金6億美元(約46.8億港元)稱冠,巧合的是,兩者都不是靠音樂掙錢,而是透過營商發達,都可算是「不務正業」了。

現年31歲的Rihanna,2017年推出自家時裝、內衣及化妝品牌Fenty後,短短一年創下30億美元(約234億港元)驚人營業額,擁有15%股份的Rihanna,身家自然水漲船高,輕易把一眾樂壇前輩包括年掙5.7億美元(約44.4億港元)的麥當娜(Madonna)、4.5億美元(約35.1億港元)的Celine Dion,以及4億美元(約31.2億港元)的Beyonce等拋離。

Rihanna在商界大展拳腳,上月宣布跟國際知名的LVMH集團合作,聯手推出全新時裝品牌Fenty Maison,成為首位執掌集團旗下品牌的有色人種女性,難怪深受全球潮人追捧。