城城減片酬支持新導演 「最重要劇本打動我」

文章日期:2019年06月07日

【明報專訊】杜琪峯(杜sir)、郭富城昨日為《第13屆鮮浪潮國際短片節》(簡稱短片節)主持開幕禮,章明執導的《冥王星時刻》為開幕電影。55部本地及國際新導演作品,由7月起有部分於ViuTV播出。鮮浪潮發起人兼主席杜sir感謝城城到來撐場鼓勵新導演,並謂城城很喜歡幫助年輕導演。同時多謝ViuTV多年來合作,鼓勵新導演兼給予工作,很難能可貴;至於肯對社會負責任的有錢人好少,所以也要多謝劉鑾雄基金捐出1000萬給鮮浪潮作日常開支用途。他嚴肅向新導演訓示,稱作為導演要有創意,堅持原創,「再講一次,唔好抄,抄就唔係創作,參賽者原創很重要,唔想重複多年來的說話」。

杜琪峯訓示:抄就唔係創作

首年參加短片節開幕的城城一直欣賞杜sir發掘那麼多新導演,為電影業帶來很多新血,他說:「 我一直很支持有才華和上進的導演,合作過的新導演超過10名,學生們有好劇本可以交給我。」城城指最重要是劇本能打動他,片酬方面會因應環境遷就,「片酬肯定要減,新導演第一部執導的電影會有多少製作費?片酬不是大問題,我都想為影圈出一分力」。

城城帶大女到主題公園

談到日前六一國際兒童節,他上載與太太拖着大女「大寶」行公園照片。城城即露出慈父表情說:「講個秘密大家知,日前帶了大女去海洋公園玩,遲些會帶她去迪士尼,我以前少機會去,小朋友好天真,喜歡主題公園。」

記者:柯美

攝影:黃梓烜

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com