封「港普教父」 黎諾懿:小朋友唔好學我

文章日期:2019年06月07日

【明報專訊】黎諾懿、湯盈盈昨日出席無綫「六月星辰」派對。黎諾懿主持節目《如果這樣生活》以普通話訪問隱居農村的法國廚師,被網民封他「港普教父」。他笑認是反面教材,勸小朋友不要學他,「我小時沒怎樣讀書,少壯不努力,老大徒傷悲,所以小朋友要努力讀書」。節目播出前心知自己的普通話會「出事」,已在社交網請觀眾包容,他笑說:「觀眾如果當我個節目是韓劇,追睇字幕會比較開心。」有否考慮惡補普通話?他說:「今次兩集節目用了我一生功力,希望不久將來我有進步!不過網民又叫我不要學普通話,話我改變了就不睇我做的節目,我好矛盾。」他撐老友鄭伊健普通話變流利:「我青出於藍,已蓋過了他。」

湯盈盈減7磅著泳裝

湯盈盈本月30日44歲生日,會跟老公錢嘉樂和兩女兒赴蘇梅島旅行,為著泳衣最近積極減肥,「我生完第一胎已沒減肥,最近3星期減了7磅,幾滿意。開始減肥時只吃菜,心情有點暴躁。」

記者:鍾一虹