梁家輝催成家立室 古天樂:感情事邊個講都唔聽

文章日期:2019年06月07日

【明報專訊】梁家輝、古天樂、林家棟及任達華四大影帝攜手演出的電影《追龍II:賊王》前晚舉行首映禮。梁家輝稱古天樂是「影壇大亨」,幾組戲在手最辛苦;林家棟亦任製片及編劇,相對下,他是退休人士較舒服。不過問到《追龍II》是否他的退休作時,梁家輝稱退休不等於退役,只要導演想找他演出,會拍到最後一部為止。他又關心古天樂、林家棟何時娶老婆;林家棟笑言與古天樂的共通點是「放生自己」。古天樂則說感情事邊個講都唔聽。

梁家輝、古天樂及林家棟相隔14年再合作,梁家輝笑稱古仔已貴為影壇大亨,他說:「黃秋生講㗎!今次再合作,雖然拍得好辛苦,但非常愉快,最辛苦是古仔,幾組戲在手,穿梭中港兩地。家棟就好一點,發展自己事業,又做製片又是編劇,我比較舒服,是退休人士。」大會安排眾演員送榴槤給監製王晶,接過榴槤的梁家輝發揮搞笑本色:「邊個安排未熟的榴槤,本來想表演空手劈榴槤,生成咁,點劈?」

梁家輝:拍戲到最後一部為止

訪問時,梁家輝表示難得14年後再有機會合作,各人都已獨當一面,希望再有合作機會,但他自言已退休。《賊王》是其退休作?梁家輝說:「我不會退役,退休跟退役不同,導演和拍檔再有想法可找我演出,會拍到最後一部為止。」

問古仔會否關照梁家輝拍戲?他說:「會呀。」但梁家輝稱沒這需要,「他已經關照很多人,我不用他關照,最重要他有想法時也想起我」。

林家棟:不婚是放生自己

古仔自認工作狂,同時幾組戲在手不辛苦。談到梁家輝催促他和林家棟覓女友拍拖、結婚?一向不講感情事的古仔聞言即嘆一口氣,低頭不語。梁家輝認為每個人的路和想法不一樣,不知他們怎樣想,只是以自己立場去鼓勵他們成家立室,有個完美人生,但不拍拖、不結婚、沒家庭,也不代表人生不完美。林家棟笑說跟古仔的共通點是「放生自己」。梁家輝反駁:「我無話自己走咗入死路。」問古仔會否聽梁家輝話?他說:「聽,但感情事邊個都唔聽。」

林家棟表示人要愛惜自己,不結婚是愛惜自己的表達。是否曾受情傷?他笑說是內傷。

梁家輝前晚獲妻女及大班圈中好友到場支持,包括鍾鎮濤與范姜、杜德偉及葉童等。其他捧場嘉賓有陳慎芝、余安安、陳煒、丁子朗及唐詩詠等,任達華因工作缺席。

記者:柯美

攝影:劉永銳

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

RELATED