陳慎芝:李兆基是可愛惡人

文章日期:2019年06月07日

【明報專訊】陳慎芝前晚出席古天樂主演的電影首映禮。古天樂是演藝人協會會長,對於資深演員李兆基(基哥)日前病逝,他表示基哥今年初才結婚,會了解基哥遺孀現需要什麼幫助。至於基哥的喪禮,陳慎芝會安排。昨晨基哥的遺孀邱巧貞到伊利沙伯醫院為丈夫辦理死亡證登記手續,她戴上帽及口罩,未有接受訪問。

遺孀邱巧貞為基哥辦死亡證

陳慎芝表示待基哥的死亡證出了便籌備喪禮,詳情會通知大家,「多謝大家關心基哥,基哥個樣雖然惡,但心地善良,樂於助人,是可愛的惡人」。他表示跟基哥的太太一直保持聯絡,又稱基哥兩年前已患病,其實大家已有心理準備,「臨終時我捉着他的手,跟他說要走便走,不要辛苦。人人公平都要死,最重要活得精彩;他活得很精彩,不是道友又不是壞人,是可愛的惡人。他雖然未受洗,也會以基督教儀式舉行喪禮。」

記者:柯美

攝影:劉永銳

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

RELATED