炒單車入醫院 投訴隊友掛住食雞 麥明詩下次挑戰揚帆出海

文章日期:2019年06月07日

【明報專訊】麥明詩、潘梓鋒(Bryan)、王德志及龔朗賢組成慈善單車隊,為柬埔寨一所公益學校籌款,他們從香港出發,途經內地、越南、老撾、泰國,終點站是柬埔寨,無綫將過程拍成真人騷節目《單車遊學團》,今個星期日(6月9日)開始,一連五星期播出,昨日舉行記者會,麥明詩及潘梓鋒分享單車旅程中的辛酸及趣事。

記者:柯美

攝影:孫華中

麥明詩及潘梓鋒表示,是次旅程共28天,踩單車踩足26日,完成了2500公里旅程,其餘兩日則到當地學校探訪;談到難忘事,Bryan表示行程第9天車隊經過廣西時,親眼目睹前面沒多遠的麥明詩突然炒車,他的單車差點輾過她,當刻感到愛莫能助,只能即刻停車「執」她遠離馬路。笑問他英雄救美,有否抱出感情來?Bryan稱沒有,他們由不相識到變成戰友,很開心跟麥明詩成為朋友,還開玩笑說:「麥明詩出名無朋友,得馮盈盈和陸浩明,我成為她第三個朋友。」

至於麥明詩最難忘是炒車後被送往醫院,報告未出,隊友們已離開去開餐吃雞。Bryan立即澄清,指麥明詩下刪了1000字 ,他們陪麥明詩去醫院,知道她情况穩定,才去叫定雞等她來吃。

潘梓鋒大髀磨損獲麥明詩解救

Bryan感謝麥明詩照顧,借出搽嘴唇的凡士林給他搽重要部分,他說:「接近重要部分的大腿內側因摩擦搞到又損又爛,她得知便借出凡士林,之後她想取回來搽嘴唇,我都叫她唔好要啦。其實很多鏡頭以外的辛苦,大家是看不到,例如濕疹底的麥明詩,被貼身單車服焗到皮膚敏感。」

望籌得更多善款

他們今次踩單車是為了柬埔寨一所公益學校籌款,現已籌得六位數字,希望節目播出會引起大眾關注,籌得更多善款,幫助更多人。麥明詩同時想帶出一個訊息,要勇於嘗試,敢想敢做,她想隔兩年再挑戰自己,下次想揚帆跨越海洋,Bryan 表示揚帆出海危險性較大,要好好商量。麥明詩豪氣說:「死就一齊死。」

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com