花數十萬讀美國遙距課程 陳鍵鋒修神學圓父心願

文章日期:2019年06月07日

【明報專訊】陳鍵鋒昨日到商台接受訪問,本身是基督徒的他透露,將花數十萬攻讀美國芝加哥學士學位的遙距課程,主修神學,為期4年。他解釋:「家族5代都是基督徒,父親一直想我完成大學學位,這是他多年心願,加上『天父的召喚』,所以便決定再讀書。」他指讀遙距課程不需親身到大學上堂,時間控制較易,不影響工作,在內地拍戲可以趁收工後專心溫習和做功課。問他將來會否當牧師,他覺得牧師只是職銜,認為修讀神學可以擴闊個人視野,跟更多人分享見證,讀書獲家人和朋友支持。

陳鍵鋒下周到內地象山參演網絡電影《封神榜萬仙之戰》(暫名),飾演二郎神楊戩;問到會否因個人宗教信仰,接演某類角色時會有衝突?他不諱言接戲時會有考慮:「我不會接神怪靈異題材,多年來反派、殺手、講粗口角色都未演過。明白人人取向不同,但做演員有權選擇,例如二郎神只是民間故事便接,總之對其他人沒有帶來影響就可以。」問到會否參與6月9號的「反修例大遊行」,陳鍵鋒稱點答都死,寧願不答,而且他要返內地工作,當日不會在港。

記者:林蘊兒