Luna Sea撐主音病癒更靚聲

文章日期:2019年06月07日

【明報專訊】日本樂隊Luna Sea今晚在亞洲博覽館舉行演唱會,4名成員包括Sugizo、Inoran、真矢及J昨日提早來港,接受本地傳媒訪問,主音河村隆一因行程問題,稍後才會現身。Luna Sea成員稱相隔6年再度來港,舉行出道30周年紀念騷,準備大批歌曲,跟香港樂迷分享。Sugizo憶述香港是他們出道時,首個海外演出場地,份外有感情。

被問到河村隆一今年初證實患上肺腺癌,並已接受手術,Sugizo表示得悉隊友患病感到震驚,「因為他不吸煙,沒想過肺部出事,但我們有信心,他會戰勝癌魔」。其他成員也稱讚河村隆一充滿正能量、很有生命力。真矢更說河村隆一目前狀態極好,上月底在日本武道館舉行兩場演唱會,歌聲比從前更嘹亮。

Luna Sea早前為最新一輯動畫《機動戰士高達》獻唱主題曲,並獲漫畫大師安彥良和繪畫細碟封面,Sugizo坦言10多歲時已是對方的粉絲,為此感到榮幸。

談到今年是Luna Sea出道30周年,成員表示經歷太多,有很多難忘事,參與無數的演出,才能成就今日的Luna Sea。

記者:蘇珮欣

攝影:鍾偉茵