5億豪宅嫁妝 金銀鑽飾「睇到眼盲」 何超盈超豪過大禮似皇室出嫁

文章日期:2019年06月08日

【明報專訊】賭王何鴻燊與四太梁安琪的長女何超盈,去年9月跟哈佛大學生辛奇隆(Thomas Xin)秘密訂婚,今年3月公布雙喜臨門,超盈已懷孕3個月。昨日腹大便便的超盈在家中舉行過大禮儀式,才子陶傑在場觀禮並直擊過程,他說聘禮金銀珠寶睇到眼花眼盲,形容為「Crazy Rich Chinese加中國富貴傳統」,似日本皇室出嫁的氣勢。賭王何鴻燊給超盈的嫁妝,包括價值5億的一幢別墅,又有1億珠寶鑽飾。四太梁安琪訓示超盈大個女要懂得照顧家庭,「豬仔一竇竇,你畀心機生,阿媽畀心機湊!」

娛樂組

從陶傑拍攝的片段所見,何超盈的過大禮儀式很大陣仗,挺着大肚子的她穿著復古紅色禮服,由於昨日天氣炎熱,弟弟猷君在旁為她撥扇降溫。鏡頭前出現一堆過大禮的物品,包括鮑參翅肚,不同款式的鑽石首飾,金器起碼有8對龍鳳鈪、3條大金鏈,其中一對龍鳳鈪更猶如拳套般大,還有大堆Hermès禮品。

「聘禮清單」中文講究

陶傑形容,「何鴻燊四太千金何超盈今日過大禮之慶,Crazy Rich Chinese加中國富貴傳統,聘禮金銀珠寶睇到眼花眼盲!直頭好似日本皇室出嫁,新娘子何超盈接受弟弟溫馨撥扇,好Warm呀!」陶傑其後又分享賭王給女兒嫁妝的「聘禮清單」照片,並寫道:「女家聘禮豐富,由何鴻燊親自題選,全部遵照中華文化傳統,中文講究,令人感動。這張禮聘餐單,值得中小學教師上堂講述,學吓中文!」照片所見以一對新人的名字作對聯,「奇緣結成枝連理 隆蔭葉茂樂延年 超凡脫俗神仙侶 盈門喜氣福澤長」,「清單」中還有「別墅成棟 價值五億 珠寶鑽飾 價值成億 」。陶傑又說:「來自大陸富豪之男家聘禮,都唔弱喎!以美食為主,包括三頭鮑魚、花膠、大紅袍珍貴茶葉、禮餅,有成排金鈪,送給未來新抱!」他稱超盈懷孕又戴滿金鈪,要三四個大妗姐扶住行。

一對新人咀嘴似預演婚禮

超盈的過大禮儀式有舞獅助興,超盈胞弟猷君也在社交平台上載照片,當中可見四太梁安琪穿著裙褂,一對新人向她敬茶;又有辛奇隆以復古造型跟超盈咀嘴似預演婚禮,以及男女家在聘禮前大合照等。猷君留言:「真的要嫁出去了!又不捨得又為她高興!媽媽喝完那杯茶之後你就是辛太了!以後要好好孝敬你的老爺奶奶,記得多回來看看我們,要身體健康!三年抱兩!兒孫滿堂!祝你和姐夫白頭到老,新婚快樂!」

舞獅助興 四太飲女婿茶

四太梁安琪接過女婿與女兒的茶後說:「大個女有自己家庭,要識照顧家庭,豬仔一竇竇,你畀心機生,阿媽畀心機湊!」超盈眼濕濕,辛奇隆輕拍她安慰。莊思敏和妹妹思明及思華昨日有份見證過大禮,莊思敏在社交網祝福好友,並表示首次見證過大禮。

現年28歲的何超盈跟辛奇隆的姊弟戀修成正果,據報後者是黑龍江哈爾濱人,出身書香世家,父母是當地成功企業家。他於哈佛大學主修心理學及神經科學,有網民封他為「哈爾濱之光」。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com