鄧卓殷擔任龍舟鼓手上網惡補知識

文章日期:2019年06月08日

【明報專訊】應屆港姐亞軍鄧卓殷、季軍丁子田及友誼小姐陳靜堯昨日到沙田出席《己亥年沙田龍舟競渡》活動,同場尚有區永權、莫家淦及林子博均偕同兒子亮相。

區永權準備咬兒子屁股慶父親節

鄧卓殷擔任TVB龍舟隊鼓手,她表示賽前急急上網惡補知識:「知道打鼓節奏好重要,自己也有刻意節食減磅,免增加負荷。」在美國成長的丁子田首次在港過端午節,對置身現場觀賞龍舟賽感興奮,她說:「因為家鄉在上海,以前過節會跟屋企人食上海糉。」對於冠軍陳曉華開始拍劇,鄧卓殷和丁子田都替她開心並打氣,知道對方心情緊張,鄧卓殷說:「我稍後會主持寵物節目,希望將來有機會跟森美合作拍劇,以前聽他主持電台節目,好欣賞他的口才。」丁子田也期待在幕前有不同發展,她大讚黎諾懿待人親切,笑言想跟他一起學普通話。

區永權和莫家淦首次帶兒子欣賞龍舟賽,前者日前帶兩兒游「龍舟水」,更在游水賽事奪得銅牌。至於莫家淦么子剛出世不久,他表示交由老婆和外母湊,他負責照顧長子,並讚大仔沒呷醋,非常愛惜弟弟。提到父親節慶祝活動,區永權的兒子笑言會獻出屁股讓爸爸咬一口,「他們的屁股有彈性,平時都會輕輕摸他們,我跟兩個仔接觸無問題啫!他們有自製玩具送給我,很有藝術天分」。莫家淦即場獲兒子數度獻吻,大表滿足:「大仔在母親節自製手鏈送給老婆,相信父親節他都會自製禮物給我的。」

記者:鍾一虹

攝影:鍾偉茵

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com