田口淳之介獲准保釋叩頭謝罪20秒

文章日期:2019年06月08日

【明報專訊】現年33歲的日本男團KAT-TUN前成員田口淳之介,上月22日於東京寓所涉嫌藏有2.2克大麻,他及其同居女友、《3年B組金八先生》女星小嶺麗奈一同被捕。

田口淳之介受查期間承認吸毒10年。本月5日,他與小嶺麗奈正式被起訴,雙方申請保釋,前日分別以300萬日圓(約22萬港元)擔保外出。

保釋金300萬日圓

被拘留16日的田口淳之介昨晚7時20分終獲准保釋外出,身穿黑色西裝的他於東京灣岸警署外,先向在場過百傳媒90度鞠躬,並立正大聲說:「這次造成這麼大的騷動,帶給大家困擾,非常對不起,對我有所期待的粉絲及相關人士造成莫大困擾,誠心道歉。」

田口淳之介同時立誓,「從今以後,不會再碰大麻等毒品,不會再做違法行為」。他還表示,接下來會有一段時間停止演藝活動,徹底重新做人、贖罪,「為能早日贏回大家的信賴,我會拚命活下去,請大家繼續給予指教」。他最後大喊「真的非常抱歉」,並下跪叩頭謝罪近20秒,才登車離開。