做插班生重拍《法證先鋒IV》 湯洛雯:不容有失

文章日期:2019年06月09日

【明報專訊】湯洛雯獲欽點頂替黃心穎重拍無綫新劇《法證先鋒IV》,近日已密密開工,昨日她在酷熱天氣下穿上冬天戲服到九龍塘拍外景,大汗淋漓還要應付動作戲。臨危受命難免有所比較,她直言壓力來源是整套劇已拍過,身為「插班生」要盡快拿揑到節奏,加上劇本對白上不容有錯,所以有時也緊張到NG,但不會怕比較,認為自己與心穎各有各風格,當知道要頂替重拍,亦以短訊知會了心穎,她說:「其實都有講過聲,但這方面不想講太多。」

湯洛雯稱角色比較跳跳紮,幸好本身不是太文靜,所以應該應付到。昨日她要親自上陣拍攝一場攔截的士戲分,但早前她跑步時不慎拗柴,弄傷了腳部韌帶,見她拍攝時都小心翼翼。

拍動作戲擔心再拗柴

可擔心拍動作戲應付不來?她說:「其實這場戲應該是第一日拍,但天雨關係改期,可以給我多幾天休養時間,醫生說我韌帶有少少撕裂,現已好了很多,只是驚拍動作戲又再拗柴,如果再傷真的會行不到,所以會借力去做,大家都好惜住我隻腳,驚我再弄傷,拍攝前我都有食消炎藥和盡量捽藥酒,希望快點痊癒;幸角色只有幾場追逐戲,不會有太多危險動作,我覺得還可以,太危險會有替身幫手,不過做到的都盡量自己做。」

她表示不怕辛苦,只驚不斷流汗,更笑指本身是「水怪」十分大汗,辛苦髮型師和化妝師不停為她整理頭髮、補妝和抹汗,她說:「原本套劇在冬天拍,現在變了穿冬天衫在夏天拍,所以我要求一些較薄的衣服,但質地又不可以透汗,都辛苦服裝同事,下月還要到台灣拍外景。」

多得黃浩然教導

湯洛雯又稱劇中主要對手是黃浩然,坦言拍攝前與對方並不熟絡,只在公司見過面,但合作過後大讚對方好好人,「他真的好好,很有耐性,即使我經常NG,仍耐心教導我,解釋劇中細節位,所以十分感激對方」。與黃浩然可有親熱戲?她說:「以我所知暫時應該沒有,其實和他甚至沒有談情戲,只是傾偈戲多。」

記者:林祖傑

攝影:劉永銳

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com