自揭身世感觸落淚 張頴康後悔放開媽媽手

文章日期:2019年06月09日

【明報專訊】張頴康於無綫節目《如果這樣生活》走訪四川,探訪一對育有兩名患上重度腦癱女兒的夫婦,節目前晚播出。張頴康接觸兩夫婦後,發覺逆境可轉化成正能量,也讓他回想獲嫲嫲照顧的往事。他在節目中自揭身世,哽咽表示4歲時父母分開,他放開媽媽的手後,至今未有再見,令他好後悔,如果再有機會選擇多次,他一定不會放手,他說時眼濕濕。

張頴康提到曾被公司要求取一個藝名,但他堅持用真名入行,「我想繼續用張頴康這個名字,她(媽媽)離開我很多年,我就等了很多年,希望有一天能夠等到」。

張頴康前晚在社交網留言問大家可有收看?他邊睇邊眼濕濕。他稱女兒小豆未完全明白,見爸爸流淚有點擔心。他指女兒知道爸爸小時候由嫲嫲照顧,小豆跟他說:「你嫲嫲去咗個moon度嘛……你之後都會去個moon度,咪可以見番佢囉。」他稱女兒說時眼神堅定,並不傷感,「對佢來講,最重要就係爸爸唔好喊。我相信有小豆呢粒開心果,爸爸嘅內心……早已修補過來!」

娛樂組