黎諾懿沒語言天分:阿仔講英文叻過我

文章日期:2019年06月09日

【明報專訊】黎諾懿在《如果這樣生活》曬港式普通話,被封為「港普教父」。他昨日出席會展的美容展活動,稱自覺慚愧是壞榜樣,勸小朋友千萬不要學他。

不敢拍內地真人騷

有提議他多唱國語歌當練習?他說有自知之明,「我唱歌更猛料!經理人有叫我返內地登台唱國語歌,其實唱啱音對我已是高深學問,還要用國語唱,免愈搞愈大,還是不唱了」。他承認因此較少接內地登台騷,甚至連正常的真人騷節目,如《爸爸去哪兒》都因為擔心觀眾聽不明而無奈放棄。黎諾懿重提多年前曾參與湖南電視台真人騷節目《舞動奇蹟》,當年講普通話更差,可是觀眾看字幕也一樣明和看得開心。

為惡補語言,他打算借兒子過橋,「會趁帶兒子上堂學英文和普通話時,我以家長身分站在旁邊聽,這方法學習較便宜。兩歲兒子現在講英文比我更好,他與工人姐姐說話是全用英語,有時他上網學英文,深奧到連我也不懂」。他決定將兒子學習交由太太負責,自己只負責給兒子零用錢,父子關係如朋友,不擔心將來兒子不理他。

記者:林蘊兒