Luna Sea香港開騷 河村隆一病癒派飛吻

文章日期:2019年06月09日

【明報專訊】日本樂隊Luna Sea前晚在香港亞洲博覽館舉行演唱會,5名成員包括主音河村隆一、結他手Sugizo、結他手Inoran、鼓手真矢及低音結他手J,相隔6年再度來港開騷,全程表現興奮。早前確診患上肺腺癌的河村隆一,大病初癒,但實力依舊,並向港迷大派飛吻。

演唱會於晚上7時20分開始,Luna Sea甫登場即以《Déjàvu》打頭陣,歷時兩小時的演出,唱盡Luna Sea出道30年以來20首新舊作品,包括經典歌曲《I for you》、《Storm》和《Rosier》等,以及動畫《機動戰士高達》全新主題曲《宇宙之詩~Higher and Higher~》。

用廣東話說「我愛你們」

河村隆一今年初證實患上肺腺癌,並接受了切除癌細胞手術,病癒後首度在港演出,歌聲依舊洪亮有力,力證手術後狀態良好。河村隆一在個唱上,未有談及自己的身體狀况,反而不時在台上搞氣氛,多次用廣東話說「我愛你們」、「大家一齊High」等,還向樂迷大派飛吻,惹來台下樂迷歡呼。

河村隆一表示,來到香港很開心,而且適逢Luna Sea出道30周年,他又大賣口乖說,「香港最好!香港十分熱,不是指溫度,而是大家的熱情」。

Sugizo:香港是第二個家

演出期間一度出現音響故障,但未有影響Luna Sea的演出,工作人員上台搶修後,已馬上回復正常。香港樂迷全晚表現投入,全場站起來睇騷。

個唱尾聲,河村隆一率領Luna Sea隊友鞠躬致謝,唯獨Sugizo不願離開舞台,他拿起水樽向台下射水,甚至將水樽掟落台,又拿出手機玩自拍,並指香港是他的第二個家,並預告明年會再來港開騷。Sugizo臨離開舞台前還做出心心手勢冧港迷。

記者:蘇珮欣