《黑鳳凰》美國開畫票房《變種特攻》系列最差

文章日期:2019年06月10日

【明報專訊】由《權力遊戲》蘇菲端納(Sohpie Turner)、《思·裂》占士麥艾禾(James McAvoy)、《色辱》米高法斯賓達(Michael Fassbender)、《槍狂帝國》謝茜嘉翠絲頓(Jessica Chastain)等主演的《變種特攻:黑鳳凰》(X-Men: Dark Phoenix),本月7日在美國開畫,但無論票房及口碑都未如理想,在爛番茄影評網站,只有約20%好評,結果《變種特攻:黑鳳凰》開畫日票房只有1400萬美元(約1億港元),成為《變種特攻》系列歷來最差開畫票房,並且只佔票房榜亞軍位置,以成本約2億美元計算,美國以外地區必須表現更好,才能挽回頹勢。

至於本周美國票房冠軍是動畫《Pet Pet當家 2》(The Secret Life of Pets 2),雖然開畫收1742萬美元,但不及上集同期成績。至於韋史密夫(Will Smith)主演的《阿拉丁》,除了穩佔票房榜第3位外,累計已收逾2.1億美元。