被讚皮膚白嫩似凍齡 張曼玉水戰小鮮肉散發童真

文章日期:2019年06月11日

【明報專訊】54歲影后張曼玉最近「出山」參與內地真人騷《少年可期》,在節目中擔任樂華七子NEXT的師父。上月中拉大隊來港拍攝外景,被網民取笑「香港買菜大媽」,不過真人騷最新的預告片推出,張曼玉樣貌變靚,又被網民形容為「身材瘦高皮膚白嫩似凍齡」!

張曼玉參與內地真人騷《少年可期》,上月小鮮肉們到港取景,一起逛街市買菜,又在鬧市進行拍攝,雖然年紀相距一大截,但她跟小鮮肉們玩得投入。難得影后張曼玉現身,途人拍攝情况並在社交平台分享。有網民對曾被封為一代女神的張曼玉較毒舌,有感慨「女神真的老了!」又有指她似「香港買菜大媽」,由於身材瘦削而被指有老態。不過,老女神逆轉,近日張曼玉在《少年可期》的預告片推出,鏡頭下的張曼玉被形容為「身材瘦高皮膚白嫩似凍齡」!

上月回港被嘲似買菜大媽

張曼玉自2016年亮相謝霆鋒《十二道鋒味》節目任嘉賓後,今次再亮相內地節目《少年可期》受注目。近日推出的宣傳片,主持人以「神仙綜藝信女下凡」介紹出場,鏡頭前的張曼玉有些朦朧感覺,顯得皮光肉滑。她表現真性情,自我介紹也說自己是玩得最瘋的。被小鮮肉們包圍下,玩搶櫈仔又哈哈大笑,完全沒有掩飾。

《少年可期》是7名小鮮肉徒弟向她拜師學藝。官方的宣傳照片中,張曼玉身穿格仔恤衫及休閒褲,配上藍色頭箍,散發青春氣息。其間她跟一班徒弟開心玩水戰更顯童真。陸續推出的宣傳片也見張曼玉真身,徒弟們要過關才獲安排跟師父見面。

與7名徒弟沒年齡隔膜玩到癲

接受考驗的最後題目是以《花樣年華》的經典對白「如果我有一張船票」,張曼玉要接下句,她笑說20多年前了,怎會記得?後來她才答:「你願意跟我走嗎?」師徒才得以見面。宣傳片見張曼玉跟小鮮肉們沒年齡隔膜,玩得好投入,有形容她內心是一個小公主,但有成員形容她有嚴肅一面,凶凶的有老大風範,他們被玩到叫救命。節目中安排她跟徒弟們分享經歷,她自爆曾與朋友在的士高跟人打起來,對方流血入醫院而不知道被誰打傷,因為她跟朋友走了。

娛樂組