演過逾70男藝人「媽打」 盧宛茵申請入健力士世界紀錄

文章日期:2019年06月11日

【明報專訊】無綫「御用媽打」盧宛茵(Madam Lo )將於8月假旺角麥花臣場館舉行一場《盧師動眾Madam Show棟篤笑》,昨日舉行記者會,「兒子」楊明出席支持。席上主辦單位宣布,為飾演最多男藝人母親的Madam Lo申請列入健力士世界紀錄。

從事演藝事業近50年,首次做棟篤笑的盧宛茵透露到時會講婆媳關係、人生百態、娛樂圈秘聞和辛酸,笑中有淚,擔心到時忍不住哭。問她婆媳之間是否有問題?盧宛茵否認道:「新抱對我很好。」

講婆媳關係娛圈秘聞

劇集中做過盧宛茵兒子的男藝人超70名,包括周星馳、古天樂及鄭嘉穎等,全部都是巨星,「孻仔」楊明笑說:「我掹車邊也是Madam的兒子。」問她會否邀請兒子們來看騷?她稱個個都很忙,未知有空與否?楊明表示沒通告一定去支持「媽打」。盧宛茵大讚楊明乖仔,合作拍劇時,她化妝、換衫沒時間去吃東西,會主動買外賣給她,而且不收錢。對於被稱為「無綫御用媽打」,她感謝監製喜歡起用她,「可能因為我太得閒」。

記者:柯美

攝影:劉永銳

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com