新劇與陳秀雯大鬥法 廖啟智被學生圍喊驚

文章日期:2019年06月11日

【明報專訊】陳秀雯與廖啟智繼3年前合演舞台劇後,於ViuTV新劇《教束》再次合作,兩人表示大家已是老拍檔,劇中演副校長的陳秀雯與演校長的智叔為教育理念大鬥法,配以一班演學生的新演員,火花十足。

記者:林祖傑

攝影:鍾偉茵

陳秀雯已多年沒拍電視劇,問她今次出山拍劇慣不慣?她說:「我畢業後第一份工就是當演員,所以無論幾時拍,感覺都是一樣;其實感覺無變,演戲都是一樣,只是今次與年輕班底合作,要重新適應工作方式。」與年輕演員合作可有被感染得更熱血?她說:「我一向都熱血,智叔(廖啟智)知的。」

智叔表示劇本簡直是現今社會反映,劇中一幕被學生圍堵,當刻的感受也驚驚哋,他說:「小朋友做出大人的行為,確令我心驚。」

陳秀雯戥現今小朋友慘

陳秀雯也表示現在比起自己小時候讀書確不一樣,身邊的家長朋友為子女學業都騰雞得好緊要,壓力很大,她亦不明白為何會這樣,她說:「我不是這類型的家長,亦十分慶幸自己現在不用當小朋友家長;見到一些家長逼自己的小朋友學兩種樂器,如沒天分的話,是一件很痛苦的事,我覺得不是很合理,所以現在的小朋友好慘。」

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com