景黛音自嘲小花變老花

文章日期:2019年06月11日

【明報專訊】景黛音與姜濤昨日為ViuTV新劇《退休女皇》宣傳,57歲景黛音退隱32年再拍劇,劇中與姜濤演母子,同時段與「娘家」無綫的新劇《白色強人》對撼,但她指接拍該劇從沒抱對撼心態,「沒這樣的事,我邊有資格撼,不要講得那麼嚴重,純粹金廣城邀請,貪得意」。

多年沒拍劇,她表示對播出反應並不緊張,甚至沒叫家人捧場。再拍劇沒有不慣,還覺得很舒服,但她表示不會再拍劇,除非真的有機會與韓國男團SHINee成員泰民合作,她說:「這個另計,如果叫到泰民當然會拍,完全不用考慮,泰民做到我個仔,我會好開心,但要快點,在我狀態還OK先得。」昨日戚美珍與廖安麗以「EYT三小花」名義送上花籃祝賀,她表示大家已多年沒見,所以很感動,感謝她們很有心。問可有機會在工作上再合體?她說:「不好了!三小花都變大老花啦!」

姜濤:相處沒壓力

姜濤獲景黛音大讚演得好,表現一點也不覺是新人,還笑言當了他是自己個仔。姜濤稱首次拍劇並不習慣,因擔心性格不似劇中囂張角色,未能勝任,幸過程沒想像中困難,沒有很多NG,亦感謝景黛音沒給予他太大壓力,「她是很直接的人,相處沒有壓力」。姜濤自爆求學時曾迷上電競,他說:「曾一邊食飯一邊打機,甚至打機打到不睡覺,但現在不會了,有時間都會用來睡覺。」

記者:林祖傑

攝影:鍾偉茵

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com