《小謊言2》首播 梅麗史翠普演霸氣奶奶獲讚

文章日期:2019年06月11日

【明報專訊】收費頻道《小謊言》(Big Little Lies),集合妮歌潔曼(Nicole Kidman)和麗絲韋達絲潘(Reese Witherspoon)兩大金像影后主演,兩年前播出時,幾乎橫掃艾美及金球獎項,乘勝開拍第2季,力邀殿堂級的梅麗史翠普加盟,並於前晚首播。

承接上季尾聲講述妮歌飾演的Celeste跟丈夫Perry在學校籌款派對上爭執;《分歧者》莎蓮活莉(Shailene Woodley)扮演的Jane更發現Perry原來是當年強姦她的男子,並因而誕下兒子。當一向虐妻的Perry再次向Celeste動粗之際,Jane和麗絲韋達絲潘飾演的Madeline上前阻止卻不果,最終由同是她們好友的Bonnie(素兒卡維斯飾)把Perry推下樓並當場死亡。眾女維護Bonnie,都跟警方撒謊是Perry失足致死。第2季開首,梅麗史翠普扮演Perry的母親Mary,來探望孫兒,真正目的卻是調查兒子死亡真相。Mary拒絕相信兒子虐妻,更對媳婦的好友Madeline毫不客氣,當兩人在咖啡店碰頭,她即說:「你很矮,我發現長得矮小的人都不能相信。」似洞悉她們的秘密。

不少觀衆看後大讚梅麗演出有霸氣,更稱她站在衆女之間,儼如女王,有觀衆在社交網評論《小謊言2》首集時,附以跪拜動作的截圖,以示對梅麗的欣賞。