鬥快執行李贏老公 宋熙年爆陳智燊嚴重潔癖

文章日期:2019年06月12日

【明報專訊】陳智燊與宋熙年昨日夫婦檔出席品牌分店重開典禮,兩人即場示範鬥快執行李,結果由宋熙年勝出。宋熙年自認性格較隨意,平時會將所需物品一次過放入篋便出門,又爆老公執行李好講究,要執兩日,「他有嚴重潔癖,以前我們出外會用一個行李篋,不過他會將我放入篋裏的東西攞出來,重新再執,我覺得太煩了,自此便分開行李篋,互不干擾」。

她承認日常生活與老公多摩擦,但不會嗌交,選擇慢慢了解,找相處方法,「去完旅行,老公要將行李篋清潔完才帶入屋,又將篋內物品逐樣清潔才放入櫃;去完街市,他又逐樣清潔,以前見他辛苦想幫忙,結果愈幫愈忙,現在我學會不幫手」。陳智燊笑言對兒子的整潔程度較為寬鬆,試過惹老婆呷醋,「湊仔方面仲學緊,小朋友玩完玩具會亂少少,太整齊會令他不開心,有時老婆會問我,點解兒子可以亂,她就不可以亂?我說因為小朋友未懂事」。

笑老公抱住個仔就開心

陳智燊榮升老竇後迎接第一個父親節,宋熙年笑稱不慶祝就是給老公最大驚喜,「其實日日都是父親節,他抱住個仔就開心,或者到時食午餐慶祝啦,始終小朋友仲細,等兒子大一點,才準備緊張刺激的慶祝都未遲」。陳智燊自爆上月跟妻兒共度母親節,終於有當爸爸的感覺。

記者:鍾一虹