苦練廣東話演小三 松岡李那壓力大到生瘜肉

文章日期:2019年06月12日

【明報專訊】張建聲在自監自演的驚慄電影《作家的謊言:筆忠誘罪》中,背着老婆何佩瑜(Jeana)偷食新租客松岡李那,且捲入一宗命案。張建聲表示今次能跟兩名索女合作艷福無邊,當中大膽激情戲落在他與松岡身上,故他與松岡會在片場拖手、排戲培養感情。

張建聲自爆「偷食」被掌摑

松岡對於性感演出不感尷尬,最大難度是苦練廣東話對白,壓力大到荷爾蒙失調,「當時不停來經近一個月,醫生說我子宮內膜長了瘜肉,有癌症風險,需要接受手術切除,我為免影響工作,就暫且食中藥調理,幸好拍完再返日本做體檢,瘜肉不見了」。張建聲大讚Jeana為藝術犧牲,素顏上鏡及增肥20磅。Jeana說:「我想表達沒事業的家庭主婦,那種不修邊幅,會令大家有共鳴,原來增肥比減肥難,我每餐食兩碗白飯,現在靠食米粉減肥。」張建聲自爆現實中曾經年少無知,十幾歲時試過被女友撞破「偷食」,即場遭對方掌摑兼分手,「以前好貪玩,不懂珍惜愛人,現在人大了,就想定下來。」

場地提供:CUBUS 28

記者:鍾一虹

攝影:鍾偉茵