新手爸爸陳展鵬慶祝父親節趕三場

文章日期:2019年06月13日

【明報專訊】陳展鵬昨日隨仁濟醫院義工團向長者派發愛心福袋。今年4月榮升父親的他,本周日父親節不用開工,已安排慶祝活動:「先陪太太(單文柔)為外父慶祝,之後輪到我爸爸,最後才是我跟太太,因為女兒年紀太小,都不知道我是她父親。」太太會否送禮物驚喜?他笑說:「又有BB?如果是真就又驚又喜!她生完才兩個月,未咁快。」為人父後展鵬心態不同了,會為女兒「小豬比」(Quinta)將來設想,工作更有目標,所以不想老得太快。

日前單文柔在Instagram貼出新買的貴價相機,展鵬說:「這新型號相機原本要排隊等半年才有貨,現在朋友幫忙終於買到。相機是送給太太的後補生日禮物,又可以幫女兒影相,有多重意義。」他提起女兒即露出冧樣:「『小豬比』的樣子不斷在變,最近我學會透過觀察女兒動作和神情,了解她的需求,如想食奶和有便便時的反應。女兒開始認人,見到我們會先呆一呆3至4秒,之後就會笑,間中似想跟我說話。」

展鵬明白太太誕下女兒後多了責任,時間上需要重新分配,所以會尊重太太意願,不會阻止她繼續工作,太太喜歡和感覺舒服就可以,不想她為小朋友沒有了自己。

記者:林蘊兒