郭富城擊敗周潤發奪華鼎影帝

文章日期:2019年06月13日

【明報專訊】《第25屆華鼎獎頒獎典禮》昨晚於澳門舉行,電影《無雙》成為大贏家,郭富城(城城)憑該片擊敗合演的周潤發奪得最佳男主角獎,同片的周家怡與導演兼編劇莊文強,亦分別獲頒最佳女配角及最佳編劇殊榮。《找到你》馬伊琍封后,《我不是藥神》文牧野奪最佳導演獎,《紅海行動》成「滿意度調查第一名」,「香港最佳影片」由《逆流大叔》奪得。

記者:姚美梨

攝影:劉永銳

《無雙》為城城帶來第2個影帝殊榮,他開心表示:「每個頒獎禮,我的心態都一樣平常心,得獎是錦上添花,亦是鼓勵,最重要拍好每部電影。華鼎獎各項獎均由評審與內地觀眾投票選出,得到觀眾支持是很大的強心針。」他自言多年以來一直以劇本行先,盡量不重複演過的角色,最重要劇本和角色打動到他。

莊文強被問會否與《無雙》原班人馬再合作?他說:「會,但最快明年。」周家怡表示會留檔期給導演,城城說看過劇本才決定,現在拍戲想突破自己。

周家怡裙尾攝電梯有驚無險

周家怡首奪最佳女配角獎:「好開心,但太急忘記多謝家人,我要同家人講:『我愛你們!』」她在《無雙》不施脂粉演出,笑言不覺得是犧牲:「我不是走靚女路線,不施脂粉對角色有很大幫助,多謝文念中為我設計造型。」

周家怡昨晚穿低胸拖尾性感晚裝到場發生意外,上扶手電梯時,裙尾攝入電梯罅隙,她即一手護胸防走光,一手拉扯裙尾,非常狼狽,幸好工作人員及時關上電梯,並幫忙她拉出裙尾,有驚無險。其後她表示當時十分狼狽,擔心裙尾卡住會連累到身後的人。

內地女演員蔣璐霞憑《紅海行動》獲頒最佳新銳演員,她自言很意外,入行10多年奪新人獎意想不到,會視作鼓勵,令自己更進步。

溫碧霞渴望成候選者

溫碧霞穿粉色低胸長裙現身,她不介意真空上陣:「條裙戴不到bra,但好靚我好鍾意。」她在頒獎典禮負責頒發最佳男配角獎,希望他朝有日不是擔任頒獎嘉賓,而是以候選者身分出席。她今年會再出寫真集,將自己現在最好一刻拍下送給喜歡她的粉絲。

梁競徽被網民惡搞參與遊行

梁競徽擔任頒獎嘉賓,首次參加華鼎獎的他心情有少許緊張。對於被惡搞參與遊行,他說該張相是拍《鐵探》在隧道爆車時,由袁偉豪拍攝的。

會否怕帶來影響?他說:「應該不會,大家上網都知真定假,開玩笑啫。(內地粉絲在不知情下鬧你?)無鬧啦,明白他們緊張。(會怕下次又「被遊行」嗎?)無得怕唔怕,控制唔到。」

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com