薛凱琪自資開公司 睇合約傾生意做女強人

文章日期:2019年06月13日

【明報專訊】薛凱琪與Dear Jane於8月6日於會展舉行JOOX - Dear Jane X Fiona 《On the Rocks》演唱會,屆時會互唱大家的歌,以及將一些歌曲重新改編,她相信會擦出火花。薛凱琪早在大半年前自組公司,學睇合約、傾生意,覺得自己愈來愈似女強人。

薛凱琪表示與Dear Jane合作心情興奮,因平時做騷多數唱《糖不甩》和《甜蜜蜜》等溫柔歌曲,今次可以將歌曲變成歇斯底里和澎湃感覺的版本,很有驚喜,她說:「我喜歡跟些癲的人合作,大家都害羞就擦不出火花。我好想他們唱我比較少女味的歌曲,變成男人版本,覺得男人都有顆少女心,有柔情一面。」

與薛凱琪相隔10年再合作,Dear Jane感覺像見回老朋友。有指當年唱片公司將資源全給薛凱琪,問當年同屬公司的Dear Jane是否很慘?薛凱琪搶答:「公司有無窮無盡資源,既然用不完,不可以說畀晒邊個。」Dear Jane也表示:「都有資源畀我們。」薛凱琪再說:「做騷前不要被分化,要團結。」

兼顧歌影視和服裝生意

薛凱琪承認離開舊公司後,已自組公司,她說:「要兼顧唱歌、電影和自家服裝品牌,之前又去內地做真人騷,真的有點累。」自組公司後,她從中學了很多東西:「公司開了8、9個月,很有鼓勵性,只要是喜歡的事情,就一定做到,我現在學識睇合約、傾生意,覺得自己愈來愈似女強人。」不過,她在開公司初期都曾感到迷惘,但只要是做自己喜歡的事情,可從學習中摸索。

歌影視加服裝品牌事業,令薛凱琪分身不暇:「樣樣我都想做好,所以未來歌唱方面,可能與其他唱片公司合作,影視和服裝品牌依然是自己公司去處理,不用兼顧太多。」

記者:柯美

攝影:劉永銳

場地:JOOX Studio

服裝:Spiritunus