滕麗名膝韌帶撕裂 手術後需坐輪椅一個月

文章日期:2019年06月13日

【明報專訊】有傳無綫為縮減開支,可能停拍受歡迎的處境劇《愛‧回家之開心速遞》,但已被無綫高層李寶安否認。《愛‧回家》演員劉丹、滕麗名、吳偉豪、周嘉洛昨日出席運動品牌新店開幕禮,滕麗名一拐一拐到場,她指早前在內地拍電影《尋秦記》動作戲時,右腳拉傷,右膝韌帶撕裂九成,正排期接受微創手術。她慶幸該場戲臨尾才拍,之後可以戴腳架、撐遮、撐拐杖完成文戲。不過她仍要負傷拍《愛‧回家》:「希望未來的劇情可以寫我跛了,因為我做完手術要坐一個月輪椅。」

劉丹在旁笑指《愛‧回家》傳出停拍消息,可能來自阿滕要停拍做手術而產生誤會:「高層李寶安先生已澄清,傳言胡說八道,哪有可能停拍,只是就阿滕休息啫!」

丹爺爆孫女生日會哭了

劉丹透露兒子劉愷威本周日會抽空回家,三代同堂慶祝父親節。談到孫女小糯米6月1日開派對慶祝5歲生日,他說今年比較大型,小糯米父母都有出席;劉愷威很緊張,在內地拍戲都用電話搖控安排派對佈置,現場數百個氣球,又有幾呎高的獨角獸,完場時小糯米不捨得氣球而哭了。

記者:鍾一虹

攝影:黃梓烜

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com