《反斗奇兵4》《黑超特警組》暑假重頭戲同日首映對撼

文章日期:2019年06月13日

【明報專訊】美國暑假黃金檔期的票房大戰,隨着經典重拍《黑超特警組:反轉世界》(Men in Black: International)和彼思動畫《反斗奇兵4》(Toy Story 4)接連在明日及下周五開畫,正式推向高峰。巧合的是,前日兩片同時舉行首映禮,台前幕後空群而出,隔空互鬥聲勢,結果由奇洛李維斯(Keanu Reeves)以全黑「殺神look」驚喜現身《反斗奇兵4》稍勝一籌。

首次為動畫《反斗奇兵4》配音的奇洛李維斯,早已被外國影評人視為今集最大亮點,他在戲中聲演全新玩具、加拿大特技人「勁爆公爵」,雖然外表浮誇,但為協助一班反斗奇兵拯救新朋友Forky,仍然義不容辭,從預告片段已可見到角色非常搶鏡。

奇洛李維斯獲封「網絡男友」

前日奇洛李維斯出席《反斗奇兵4》加州首映禮,甫出場即成為紅地氈焦點,其他主角包括聲演「胡迪」的金像影帝湯漢斯(Tom Hanks)、「巴斯光年」添艾倫(Tim Allen)等,亦樂得讓他搶風頭。事實上,今年內他已憑動作片《殺神John Wick 3》及喜劇《永遠的準情人》(Always Be My Maybe)頻頻曝光,更獲網民封為「網絡男友」。

奇洛聞言先是尷尬一笑,然後才答道:「你叫我做什麼?我從來沒聽說過……實在有點古怪,或者正面來說,應該是《殺神John Wick 3》等電影帶來的效應吧。」

麥迪文力撐老友「雷神」基斯

至於同日在紐約舉行的《黑超特警組:反轉世界》首映禮,熱鬧程度跟《反斗奇兵4》不遑多讓,除了男女主角:曾在《復仇者聯盟4:終局之戰》飾演「雷神」基斯漢斯禾夫(Chris Hemsworth)與「女武神」的泰莎湯遜(Tessa Thompson),二人剛完成北京宣傳即趕返美國,還有戲中聲演外星人卒仔的《情人眼裡巴基斯》男星卡苗蘭哲尼(Kumail Nanjiani)亦偕妻捧場。

首映禮的另一熱門話題,相信是《叛諜追擊》男星麥迪文(Matt Damon)伉儷高調亮相,他夫婦倆已非首次支持好友基斯漢斯禾夫的電影,力證兩家關係融洽。