麥當娜為巡唱滯銷震怒

文章日期:2019年06月13日

【明報專訊】現年60歲的樂壇天后麥當娜(Madonna),為了宣傳睽違4年、明日發行的全新專輯《Madame X》,宣布舉行世界巡迴演唱會,定於9月12日在紐約揭開序幕。據娛樂網站Page Six報道,除了首場門票售罄外,售票網站Ticketmaster顯示其餘大部分場次都有數以百計門票待售。有傳娜姐得悉後,感到驚訝又震怒。

值得一提的是,今次娜姐開騷的場地,刻意選擇規模甚小的「劇場式」場館,例如10月7日在布魯克林舉行當地17場演出的尾場,便在只有2100個座位的BAM Howard Gilman歌劇院表演,索價357美元(約2784港元)的貴價門票,至今逾半未賣;另一售票網站StubHub更把原價257美元(約2004港元)的中價票,提早割價求售。

據今次巡唱的製作公司解釋,暫時出現「空櫈」並非滯銷,而是為免粉絲向隅,於是不斷加場所致,例如紐約剛宣布加開10場,才導致市場尚未完全消化門票的情况出現。