後悔兒時無學跳舞 泳兒半夜苦練hip hop

文章日期:2019年06月14日

【明報專訊】泳兒與台灣歌手林曉培前晚錄影《流行經典50年》。泳兒正為下星期的內地騷排舞,會挑戰跳hip hop:「初初學真係唔掂,覺得自己跳到好似隻蟹。其實我細個很喜歡跳舞,但不敢告訴家人想學,因在電視看到的舞蹈員都很性感,怕家人誤會我發姣,現在當了歌手就後悔了。」

泳兒要求排舞師安排難度較高的舞蹈給她,所以會有點驚:「跳起來手腳很難協調,要很勤力練習,現在每晚12點打後都在家練舞,跳到嘭嘭聲。」演唱會服飾會否很性感?泳兒透露會騷少少腹肌,有同事提議她操馬甲線,但她想練到全身肌肉結實。

林曉培廿年無出廣東歌

另外,林曉培表示兩年前已獲節目邀請,這次終於有機會參與,節目中會唱她唯一一首廣東歌《娃娃愛天下》。會否考慮多唱廣東歌?她透露一直也有尋找合適的廣東歌,上一首廣東歌作品距今已近20年了,她說:「我平時很少講廣東話,之前在台灣搭的士碰到一名司機是香港人,他說我的口音很奇怪,但我想說,他的廣東口音才是嚴重出問題呢!」

攝影:黃梓烜