《權力遊戲》結局爭艾美獎

文章日期:2019年06月14日

【明報專訊】HBO劇集《權力遊戲》播了8季,上月終於迎來結局,雖然收視率創新高,口碑卻是出奇地差,美國權威影評網站爛番茄(RottenTomatoes)更給予該劇開播以來最低分數,負責創作的David Benioff與D.B.Weiss因此淪為「箭靶」,受盡千夫所指,逾130萬人網上聯署要求劇組重拍結局。

不過,HBO卻對此表示滿意,電視台高層Casey Bloys更大讚兩名編劇表現出色,並再次提名他們角逐9月舉行艾美獎的最佳劇本,令粉絲摸不着頭腦。

第71屆艾美獎將於下月16日正式公布提名名單,除了最佳劇集、劇本和導演外,HBO亦考慮為傑哈靈頓(Kit Harington)和「龍母」愛美莉格爾(Emilia Clarke)報名競逐最佳男女主角,彼得迪奇治(Peter Dinklage)及蘇菲端納(Sophie Turner)則爭奪最佳男女配角。