《銀河守護隊》戴夫巴蒂斯塔 自薦演《蝙蝠俠》奸角

文章日期:2019年06月14日

【明報專訊】華納電影公司早前證實,《吸血新世紀》男星羅拔柏迪臣(Robert Pattinson)擊敗《變種特攻:黑鳳凰》尼古拉斯侯特(Nicholas Hoult)等對手,成為新一代「蝙蝠俠」。改編自DC超級英雄漫畫、由《猿人爭霸戰》三部曲導演麥維斯(Matt Reeves)執導的新版《蝙蝠俠》,預計今年秋季開鏡,並於2021年暑假上映。

由於新片以蝙蝠俠年輕時代為背景,因此有傳他的敵人,極有可能是漫畫中的經典奸角:謎語人、企鵝人及貓女等。有網民認為《銀河守護隊》大隻佬戴夫巴蒂斯塔(Dave Bautista)是扮演另一奸角Bane的最佳人選,估不到戴夫得悉後,透過社交媒體親自回應:「我願意。」

還記得在《蝙蝠俠:夜神起義》中,男星湯哈迪(Tom Hardy)亦曾扮演Bane,更把「蝙蝠俠」基斯頓比爾(Christian Bale)打到毫無還手之力,如果新片真的起用戴夫,相信羅拔柏迪臣有難了。