郭晉安奉《白色強人》為神劇 馬國明:頭幾集好型

文章日期:2019年06月15日

【明報專訊】新劇《白色強人》被關注度頗高,網民對劇中正邪對壘的唐明(馬國明)與Dr. Yeung(郭晉安)兩名醫生議論紛紛,馬明由《降魔的》的士司機,到今次飾演有型醫生,擺明百分百做好人。至於在《白色強人》中一臉奸詐的安仔,卻指自己以奸的方式演繹一個好人,他計劃將公營醫院打造成一間集資超過百億的醫療王國,是野心勃勃?貪權?還是真心替病人着想,為醫療制度創造奇蹟?

究竟郭晉安在《白色強人》飾演的Dr. Yeung是否好醫生,引起網民討論。安仔接受《明報》訪問,指Dr. Yeung亦忠亦奸,他說:「Dr. Yeung冇殺人放火,冇傷天害理,不過我刻意用奸的表情反應,去塑造這個人物,讓其他演員角色性格鮮明。」

郭晉安TVB告別作

《白色強人》是郭晉安離開TVB前的告別作,他不忘為劇集宣傳:「昨晚播映第5集,一名精神病患者硬闖幼稚園,襲擊多名師生,有真實個案參考,資料蒐集做得好足夠。《白色強人》是神劇,不會推介錯!」

在劇中與郭晉安對壘的馬國明,前晚與沈卓盈到尖沙嘴出席皮具品牌活動。問他有沒有有留意《白色強人》播出後的反應?馬國明首播當晚有工作在身,未有留意觀眾反應,他說:「《白色強人》涉及社會議題,有別以往的師奶劇,我都想看看觀眾的反應,不過頭兩集都是交代人物,要看多幾集才能評論。如果你問我頭幾集的感覺,就是好型。」

馬國明放假內地登台呃飯食

馬國明不經不覺已連續拍了三套劇,他表示終於完成拍攝,至8月才再開新劇,不打算去旅行,想趁這段空閒接多點外面的工作,搵外快掙錢,因為不用向劇組度期較方便。馬國明稍後返內地登台,問他會唱歌否?他笑言:「呃吓飯食啫!」

沈卓盈有老公陪喼弗

另外,沈卓盈剛完成一套電影和廣告拍攝,為了這個廣告,她積極keep fit,三個星期內瘦了5、6磅。問她廣告是否要穿泳裝?她保持神秘:「要健康和身形很弗。(性感尺度可需經老公批准?)她對我很有信心,對我的工作不會懷疑和干涉。他還都陪我keep fit,食得很清淡,現在都有六塊腹肌。」

記者:陳釗

攝影:黃梓烜

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com